пятница, 5 июня 2009 г.

Котлеты из щуки.

    Котлеты из щуки у меня всегда связанны с рыболовным триумфом, с трофейной рыбалкой. Кушая сии котлетки, всегда вспоминаю поклевку, борьбу с крупным хищником, треск фрикциона …Ибо котлеты из щуки делаю из рыбы не менее двух килограммов. Потому, что она «старая» :-) и на котлеты самый раз. И обычно поимка такой рыбы происходит осенью, когда морозилка уже забита рыбой ( тьфу – тьфу чтоб не сглазить).

 

    Рыбацкий рецепт:  Поймал – съешь !
    Щуку разделываю на филе. Как поймаю в этом сезоне трофейную рыбу, сразу напишу и сфотографирую пост «Разделка щуки на филе». На один килограмм филе щуки – 400 грамм свиного сала, четыре средних луковицы, ½ нарезного батона, молоко для батона, 3 яйца.
    Перекручиваем филе щуки, сало, лук, нарезной батон (вымоченный в молоке и отжатый) на мясорубке, добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу. Формируем котлетки. Панируем в сухарях. Жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле. Лишние на заморозку.
Первое время семья съедала по три сковороды в день. Потом приелись.

Анекдот:
 Как дёшево приготовить заливного осетра?
-Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.

1 Ваши комментарии:

Анонимныйкомментирует...

Очень классный рецепт!!! Котлетки Бомба!

Ochre FixSim_112007