воскресенье, 30 августа 2009 г.

Озеро Красилово. Алтайский край.

Озеро Красилово . Первое знакомство. 24 августа 2009 года.
(осталось поставить видео "Обзор Озера Красилово")

Про Озеро Красилово слышал давно. Сначала решили съездить с женой в разведку. Однако спиннинг с блеснами на всякий случай взял. Дорога к озеру заняла около часа. По незнанию проскочили поворот на озеро. Пришлось долго ездить по деревне "Озеро Красилово". Деревня произвела тягостное впечатление. Полуразрушенные хибары, грязь, всё заросшее травой. Разговорился с местным дедом - работы нет, некоторые пытаются продать пустующие дома под дачи.

Вид на озеро со стороны деревни:

Озеро КрасиловоЧто сразу поразило - на озере прозрачная вода и песчаное дно.
Вид со стороны базы отдыха:

Озеро Красилово,Как я понял, в озере есть карась, сазан и окунь. Щука - под вопросом. Окунь более светлой раскраски, чем его собратья из других водоемов:

Окунь, вращающаяся блеснаНа озере находится база отдыха Алтайского Университета. Числится она, как база учебных практик. Нам повезло, что заезд закончился. А то народу было бы больше. Стоимость домика 300 рублей в сутки. Есть баня со спуском к воде, баскетбольные и волейбольные площадки. Дискотека. После того, как узнал про студенческую дискотеку, желание приехать сюда летом с ночевкой сразу пропало.
База отдыха АГУ:

База отдыха озеро Красилово
Озеро понравилось. Прозрачное, теплая вода, песчаное дно. Есть места со столиками и скамейками. Правда ожидал, что размером озеро побольше будет. :-)


Ехать по трассе М-52 в сторону Бийска до поворота "На Контошино". До села Контошино пять километров асфальтной дороги. От Контошино до села Озеро Красилово - шесть километров приличной "щебёнки".
Главное не проехать поворот направо перед селом на базу отдыха АГУ. Ориентиром для поворота может служить маленькая железная автобусная остановка перед селом. Не доезжая до базы сворачиваете налево, выездов на берег озера несколько.

Озеро Красилово. Отдых семьёй. 26 августа 2009 года.

Через день, устроив выходной доче от детского садика, поехали на Озеро Красилово всей семьёй - на шашлыки. Взял лодку со всем комплектом для рыбалки:

Озеро Красилово, Ребенок на рыбалкеНа электромоторе проплыли по периметру всё озеро. Максимальная глубина - 7 метров. Температура воды -21 С. Прозрачность воды до 1,2 метра. Все мелкие заливчики перегорожены сетями в несколько рядов. Пока резал сети, заметил в них несколько карасей по килограмму.

Дочка сразу в лодке установила статус для каждого члена семьи. Меня сослали на корму - шкипером. Маму на нос - коком. Сама доча взяла себе скромную роль капитана. :-)

Озеро Красилово
"Бурлаки на Красилово":

Озеро Красилово
Для купания маленьких детей Озеро Красилово - идеальное место. Берег пологий, песчаное дно. Вода теплая:


После обеда отправился на рыбалку. Поймал штук пятнадцать окуней. Максимальный размер - 15 см. Основная масса окунишек была поймана на воблер при троллинге. Окуня много по всему озеру, независимо от глубины. Клюет на всё - вертушки, мелкий твистер, воблеры. Размер добычи разочаровал, пришлось взять "на абордаж" лодку местного спиннингиста, который рыбачил с самого утра, для получения информации. По его словам -
крупного окуня он уже давно не ловил, щуки нет. Он рыбачил только на 3-х сантиметрового твистера с пятиграммовой головкой.


Озеро КрасиловоНа берегу дочка выпустила всю пойманую рыбу:

Озеро КрасиловоКулики подпускали к себе до 10 - метров:

Озеро Красилово. КуликиМного ужей . Этот переплыл всё озеро:

Озеро Красилово. Плавающий Уж
Вывод:
Хорошее маленькое озеро для отдыха всей семьёй. Если не нарвётесь на массовый заезд отдыхающих. Рыбалка на спиннинг - для любителей мелкого окуня.

5 Ваши комментарии:

Анонимныйкомментирует...

Тоскующий! Много в местной деревне жителей? Как часты заезды на базу беснующийся молодежи? Дискотеки каждый день бывают?
При вас пьяницы по озеру шастались?

teccer комментирует...

Про местных жителей могу судить по одной поездки по селу - жителей мало, улицы пустые."Беснующейся" молодежи и пьяниц не видел.
Из поста убрал фразу "алкаши - дебоширы". :-)

Про дискотеки на базе отдыха.

Цитирую:
Кому на отдыхе захочется лечь спать рано? НЕ по-нашенски это - отужинав, сказать всем спокойной ночи и разойтись по домикам. А вот прийти на дискотеку - это другое дело! Танцы зажигаются на свежем воздухе, на веранде бара, где кто-то может пуститься в расколбас, кто-то сесть за столик и смотреть на танцующих, попивая минералочку, а кого-то может привлечь шест, расположенный посередине веранды. Добавляет настроения цветомузыка, разноцветными огоньками окрашивая танцующих и стены веранды.

Закончилась дискотека? Не беда - продолжить веселье можно, устроив костер, на этот случай по всей базе есть специально отведенные для этого места - костровища. Можно порадовать себя шашлычком, или, может быть, жареными до хрустящей корочки сосисками, а кому-то бурная фантазия подскажет новую идею - пустить в ход хлеб, например, или чьи-нибудь кроссовки...

Энергия молодости и желание послушать плеск воды часто несовместимы.

Y@rik комментирует...

Даст Бог как нибудь доберусь, спасибо за заметку и информацию, полезная статья...

Анонимныйкомментирует...

большая благодарность от местных жителей за хорошую рекламу нашего болота!теперь будем развиватся на туризме с целью почистить его!

Анонимныйкомментирует...

Как за бронировать домик?

Ochre FixSim_112007