понедельник, 26 апреля 2010 г.

Ледоход на Оби. Начало летнего рыбацкого сезона 2010 года.

Вчера на Оби свершился ледоход.До этого три дня подряд ездили всей семьей на Обь. Всегда охота застать момент начала ледохода. В это году это стало намного проще. Издательский дом Алтапресс поставил веб камеру на речном вокзале.  За что большое им спасибо. Я надеюсь, что они её оставят и после ледохода.
25 апреля в час дня вся ледоходно- зависимая общественность была ошарашена новостью - лед пошел. Однако в три часа дня открыв веб камеру я увидел стоящий лед. Выяснилось, что утренний ледоход продлился около часа, потом образовался затор и лед остановился. В семь часов вечера ледоход возобновился. Мы всей семьей быстро сели на машину и через тридцать минут к нашему удивлению любовались чистой водой. За тридцать минут река очистилась от льда. :-(
Что-бы день не прошел напрасно, заехали на речку Талую, еще покрытую льдом, позапускать воздушных змеев. Там обнаружили парапланеристов с моторами:


Их становилось всё больше:
Наш ответ техники с мотором - летают выше и экологию не портят:

Привожу сегодняшний снимок с веб-камеры (плывущие льдины все таки появились):


 Ниже привожу историю фото охоты за ледоходом 2010 года.
21 апреля 2010 года:


24 апреля 2010 года:
Все таки ледоход это не только лед и вода, а целое "культурное" событие :





Вот они- фанаты ледохода и пива, простые Барнаульцы, "ледовые ребята":


После ледохода, спиннинговый сезон я считаю открытым. Возможно первая рыбалка  состоится не скоро, но предчувствие уже началось.:-)

Кстати, раз уж я взялся вести архив уровня и температуры в реке Обь, то с появлением веб камер в него можно добавлять фотографии  Оби на данную дату. В архиве буду ставить ссылки на альбом фотографий.

Дежурный анекдот:
Вопрос: Если мужик стоит по пояс в воде, то что это значит?
Ответ:  Уровень воды выше его понимания.


P.S. Веб камеру все таки выключили, зато на сайте алтапресс.ru появился ролик "Ледоход 2010".

0 Ваши комментарии:

Ochre FixSim_112007