понедельник, 1 июня 2009 г.

Тайская блесна

    Знакомый привез из Таиланда в подарок колеблющуюся блесну. Блесна – как блесна, грубоватой тайской штамповки, с толстым слоем хрома. Ничего выдающегося, кроме отверстий по одному краю. Пару раз пробовал на нее ловить, но безрезультатно. Закинул я её в рыболовный ящик и забыл.



    Однажды с этим же знакомым поехали рыбачить на озеро. Холодно, ветер. Не рассчитывая на удачу, все равно решили спустить лодку на воду. Нашли заливчик с подветренной стороны и стали ловить на вертушки. Как ни странно, но щука клевала. Знакомый поймал три хвоста, а я одну щучку. После того, как клев затих, решили перекусить. Сидим в лодке, рыболовные ящики у обоих открыты. Замечаю у него тайскую колебалку  и высказываюсь, что нашим щукам не по нраву тайские блесны. Знакомый наоборот убеждал в их уловистости. Слово за слово, знакомый берет тайскую блесну, ставит её на спиннинг и делает заброс к центру озера. «Никаких шансов» - думаю про себя, щука уже и на нормальные приманки не берет. Следует поклевка, и он вытаскивает щуку килограмма на два. «Случайность» – настаиваю я на своем. Второй заброс – еще одна щука под килограмм. Третий заброс – третья щука. После этого ни одной поклевки до конца рыбалки.



Теперь эту блесну уважительно называю – «Блесна трех забросов». :-)

   Рыбацкий анекдот:  Мужик вернулся с рыбалки домой. На плече несёт щуку 15 кг. Жена из кухни - "Дорогой, ты вернулся? Брось рыбу кошке и иди ужинать".

5 Ваши комментарии:

Анонимныйкомментирует...

Да это типичный "Крокодил", всегда был уловистым...

teccer комментирует...

"Крокодил" - это по классификации НАТО? :-)

Анонимныйкомментирует...

Гы... Нет по старой классификации колебалок СССР

Сергей NN комментирует...

Жаль,что блог больше не ведется. Интересно читать было.

Сергей NN комментирует...

Жаль,что блог большене ведется. Интересно читать. И стиль необычный.

Ochre FixSim_112007