пятница, 19 июня 2009 г.

Рыбалка 17 июня 2009 г. Сорочий лог.

Первый хвост 2009 года.

Две недели идут дожди. С вечера по gismeteo посмотрел погоду. На завтра -без дождя, солнце. Единственное, насторожил анекдот на сайте - « Старый метеоролог – Я никогда не ошибаюсь с прогнозом погоды, просто даты путаю».
С утра разбудил грохот дождя по подоконнику, сразу вспомнил анекдот. Однако часам к девяти прояснилось. Желание порыбачить стало нестерпимым.
В одиннадцать был уже на Сорочем логу. Дорога от трассы до озера разбита, колея, лужи. Но проехать труда не составляет даже на "пузотёрке".


Когда деревья были большими, на рыбалку бралась одна удочка и банка с червями. А все финансовые траты сводились к бутерброду с маслом и вареньем.:-)



Воды много, в мелких заливчиках начинает цвести, на глубине - чистая.
Температура воды от 15 до 16С.

Первой добычей на глубоководный воблер стала китайская сеть, пролежавшая в воде не менее года. Пока спасал воблер чуть не вырвало, в сети было полно разложившейся рыбы.. В этом и есть главная опасность китаек – из–за низкой цены про них забывают. А они продолжают ловить, пока их не занесет песком или илом.



Мой второй трофей. Абсолютно экологически чистый. Жаль пожарить нельзя.
:-)




И наконец, на мепса был пойман первый трофей 2009 года – окунишка с ладошку. После непродолжительной фото сессии отпустил его обратно в озеро.

Здесь подъехала компания отдыхающих – любителей природы, и над озером на полную мощность зазвучала «дискотека 80-х», сопровождаемая истошными воплями.

Философское размышление: Выехать на природу и слушать музыку? А кукушку, шум ветра в деревьях, плеск воды, жужжание шмеля, потрескивание костра? Ведь забыли что это такое. Тишина- это тоже удовольствие!

Реальная история: Рыбачу на Сорочем логу в июле прошлого года. На воду вышел в 8-00. Глубина четыре метра. До этого на этом месте на дорожку поймал пол- килограммового окуня. Поставил бело – красного воблера с глубиной погружения три метра. На первой же проводке - удар, спиннинг в дугу. Вытаскиваю 700 граммового окуня. Второй заброс – второй здоровый окунь. И так забросов пятнадцать. Тут у меня от такого счастья «руки затряслись, аж ноги свело». Решил перекурить. После перекура ни одной поклевки. Знал бы- не закурил. Решил дождаться вечерней зорьки. Раз клевал утром – должен клевать и вечером. Днем температура поднялась до 33С, ни одной тучки. Спасался купанием, но купаться десять часов подряд? Часов в восемь последовала первая поклевка крупного окуня. Тут на берег выехала «девятка» с купающимися, и панк – рок « Х.. забей» заорал над озером. Мат на мате, на всю мощность. Причем, со взрослыми были двое детей. Больше я ничего не поймал.


Пока ехал домой в голове звучало -
«Джимми, Джимми, ача-ача».

Рыбацкий анекдот: У рыбака должны быть стальные нервы и чугунная задница.

1 Ваши комментарии:

Ustianin комментирует...

К сожалению таких "рыбаков" становится все больше. Я у себя тоже об этом уже писал.
http://good-fisher.blogspot.com/2009/03/blog-post_9472.html

Ochre FixSim_112007