четверг, 4 июня 2009 г.

Прыгающая сеть или сазан на углях.

   Рыбацкая история: Рыбачу на одном из озер Алтайского края. Рыбалка удалась, на кукане пяток щук. Настроение отличное, лодка на электромоторе тихо скользит по прозрачной воде.
Вдруг впереди замечаю поплавки притопленной китайской сети. Прикинул, что сеть стоит глубоко и проплыву, не задев её. Но не тут то было. Как только лодка поравнялась с сетью, сеть с всплеском выпрыгнула из воды и набросилась на винт электромотора. Я опешил от такой наглости и не сразу выключил мотор. Половина сети успела намотаться на винт. Как выяснилось, в сети сидел здоровый сазан, и он, увидев надвигающуюся лодку, решил выпрыгнуть из воды. Наверное, предпочел быть съеденным рыбаком а не браконьером. :-) Хорошо проматерившись, достал нож и минут сорок кромсал сеть. Сазана забрал себе в качестве моральной компенсации за подпорченную рыбалку.
   Рыбацкий рецепт: Поймал – съешь!
Специально для жарки сазана была куплена решетка – гриль. И даже выезд на природу всей семьёй происходил под лозунгом «Съедая сазана – борешься с браконьерством». Сазана почистил, по бокам сделал надрезы. Замариновал соком из двух лимонов, посыпал приправой для рыбы «Приправыч». Солить не стал, так как соль уже есть в приправе. В маринаде выдержал около четырех часов. Приятного аппетита!




    Рыбацкий анекдот: Кости – это то, чем рыба мстит нам за свою смерть.

1 Ваши комментарии:

Анонимныйкомментирует...

Я бы не советовал использовать готовую приправу. Лучше с базара.

Ochre FixSim_112007