Вдруг впереди замечаю поплавки притопленной китайской сети. Прикинул, что сеть стоит глубоко и проплыву, не задев её. Но не тут то было. Как только лодка поравнялась с сетью, сеть с всплеском выпрыгнула из воды и набросилась на винт электромотора. Я опешил от такой наглости и не сразу выключил мотор. Половина сети успела намотаться на винт. Как выяснилось, в сети сидел здоровый сазан, и он, увидев надвигающуюся лодку, решил выпрыгнуть из воды. Наверное, предпочел быть съеденным рыбаком а не браконьером. :-) Хорошо проматерившись, достал нож и минут сорок кромсал сеть. Сазана забрал себе в качестве моральной компенсации за подпорченную рыбалку.
Рыбацкий рецепт: Поймал – съешь!
Специально для жарки сазана была куплена решетка – гриль. И даже выезд на природу всей семьёй происходил под лозунгом «Съедая сазана – борешься с браконьерством». Сазана почистил, по бокам сделал надрезы. Замариновал соком из двух лимонов, посыпал приправой для рыбы «Приправыч». Солить не стал, так как соль уже есть в приправе. В маринаде выдержал около четырех часов. Приятного аппетита!


Рыбацкий анекдот: Кости – это то, чем рыба мстит нам за свою смерть.
1 Ваши комментарии:
Я бы не советовал использовать готовую приправу. Лучше с базара.
Отправить комментарий