среда, 1 июля 2009 г.

Рыбалка на Оби 23 июня 2009 года.

В блоге на главной странице всегда висит последний пост. А тема последнего поста была - описторхоз и дифиллоботриоз. Дня через три, я уже с отвращением открывал блог. Что бы исправить ситуацию публикую фото отчет о рыбалке на Оби за 23 июня 2009 года. Отчет пустой, публиковать не хотел.

Пора соединить дельтаплан со спиннингом - "спинингплан". :-) А то такая красота пропадает:

Уровень воды Оби в этот день был - 3,42 температура воды - 15С. Показания эхолота и местного водомерного поста совпали. Давно хотел это проверить.


Местные, довольно известные предприниматели, решили построить свою базу отдыха в "пяти метрах" от берега. Домик уже стоял под крышей, на берегу сделан причал под катер.
Рядом домик для прислуги. Все ждал, когда появиться шлагбаум. Однако, после долгих разбирательств, все снесли "под бульдозер". Памятник, посвященный самозахвату Оби:

Рыбалка при сильном ветре, большом уровне воды и сильном течении, выявила проблему - мои стандартные отцепы не справляются. Оторвал 100% зацепившихся приманок. Семейному бюджету нанесен тяжёлый удар. :-) Пора делать отцеп для Оби.

Когда уже сматывал удочки, подошли местные рыбаки. От них узнал, что бегающие буруны от встречи ветра и течения, зовутся "беляками".
Например - "По Оби забегали беляки" (А за ними Чапай, с шашкой наголо) :-) :


Рыбацкий анектод:
Сидит мужик на пруду с удочкой. Подходит зевака:
-Что не клюет? Даже самая маленькая?
-Маленькая не клюет на соседнем пруду, а здесь не клюет большая.

Финансы: +0-200 бензин - 200 приманки =-400 руб.

0 Ваши комментарии:

Ochre FixSim_112007