суббота, 19 сентября 2009 г.

Рыбалка 18 сентября 2009 года. Сорочий Лог.

Рыбалка в мой день рождения. Согласно установившейся года четыре назад традиции, свой день рождения провожу на рыбалке, а отмечаем с семьёй в другой день. И поэтому, не смотря на пугающее - увеличивающиеся число прожитых лет, день рождения жду с нетерпением - рыбалка гарантированна.
На воду вышел в 12 часов. Ветер около 4 - 6 м/с. Температура воды - 14 С. Начал рыбачить "на песках". Здесь и поймал первую щуку 1,8 кг на лимонный виброхвост с малиновым хвостом. Много было поклёвок мелкого судака. Плетенка отлично передавала их короткие удары по приманке.


Сорочий лог. Щука на 5 кгКогда клев на песках прекратился, перепробовав все приманки, решил переплыть к яме под березами. Что бы зря не терять время, поставил на спиннинг троллингового воблера, подаренного утром женой с дочкой. Посередине озера последовала поклёвка крупной щуки. Спиннинг в дугу. Щука сопротивлялась минут десять, потом спокойно зашла в подсак. При взвешивании дома она потянула ровно на 5 кг. Личный рекорд по щуке, до этого был - 4,6 кг.
Герой дня - плавающий воблер Bagley Kill r B2 с глубиной погружения 4,2 метра:

Воблер BagleyПраздничный улов:

Фото отчет о рыбалкеПосле разделки щуки на филе выяснил закономерность - из 6,8 кг двух щук получается 3 кг 200 гр филе. Почти 2 : 1. Долгими зимними вечерами теперь можно будет жарить котлеты из щуки.

Тоскующая примета:
Пожар в салоне машины по пути на рыбалку - к рекордному трофею.

Когда ехал на Сорочий лог, почувствовал в салоне машины запах горелой синтетики. Поначалу решил - что это "запах города", однако запах усиливался. Проверив салон обнаружил костер под задним сидением. Оказывается металлический садок для рыбы съехал на открытые клеймы аккумулятора для эхолота. Сразу представил некролог - сгорел по дороге на рыбалку в свой день рождения от замыкания рыболовного садка на клеймах аккумулятора для эхолота. :-)

5 Ваши комментарии:

Анонимныйкомментирует...

Очень приятный блог. Одно огорчило: зачем так по-садистски щук на кукан сажать? Достаточно за нижнюю челюсть - никогда не сорвется.

teccer комментирует...

Спасибо за комплимент блогу. Про садизм - садист тот, кто получает удовольствие от издевательства над другим существом. Я не получаю удовольствие от мучений щуки. Куканы через две челюсти - для надежности. Скорее уже привычка,
:-( которая появилась после рыбалок на сильном течении.
Хотим, мы этого или не хотим, но рыбалка - это убийство живых существ.:-(
В Германии рыба должна умерщвляться сразу после извлечения из воды, запрещено рыбачить на живого "живца". Может и до нас это дойдет.
Могу только извиниться за "реалистические" фото.
Сам довольно щепетильно отношусь к издевательствам над трофеем. Меня "корёжит" когда щуку поднимают за глаза.

Анонимныйкомментирует...

Молодец! Я думал на Сорочке вообще рыбы нет...

teccer комментирует...

На последней рыбалке разговорился с заринскими рыбаками. Один утверждал, что в том году на Сорочем логу поймал щуку на 12 кг.
А в этом щуки что - то маловато :-).
В основном сейчас ловят сазана.

Анонимныйкомментирует...

Водоём наверно интересный, но не далеко от города - народа тьма. Кроме старых сетей и коряг ничего не выудил. Рыбачил в Бешенцево, рыбы мало, в основном чебак и окунь, щука в основном до 1 кг. Обещают в следующем году карпом зарыбить.

Ochre FixSim_112007