суббота, 12 сентября 2009 г.

Блюда из судака. Судак, запеченный с шампиньонами и сыром.

Самое главное, что я привёз с последней рыбалке на Оби было видео - "Лодка из фанеры за 5000 руб". Однако маленького судака на 500 грамм удалось поймать. Открыв морозилку, увидел пакеты с замороженными шампиньонами (в этом году собрали три ведра). Так и родился рецепт - "Судак, запеченный с шампиньонами и сыром":

Судак - побольше :-).
Картошка - ориентируемся по лотку для запекания.
Шампиньоны замороженные - 400 грамм.
Лук - три средних луковицы.
Сыр - 153 грамма :-) .
Сметана - 100 грамм.
Подсолнечное масло.
Соль.
Вино белое сухое - подороже :-) :


Судак запеченный1. Замороженные шампиньоны разморозил промыванием (термин сам придумал :-)) и поставил варить, посолив по вкусу. Варил минут тридцать. Откинул на дуршлаг.
2. Судака почистил, порезал на порционные куски по три сантиметра толщиной. Можно минут на десять замариновать в лимоне или в сухом белом вине. Затем судака пожарил на сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки. Зажаренного судака выложил на тарелку. Масла не жалел, оно еще пригодиться.
3. На сковороде, с остатками масла от судака, потушил отваренные шампиньоны и лук, порезанный на кубики. Тушил около двадцати минут.
4. На листе в духовке запёк картофель до полуготовности.
5. Вытащил лист с картошкой. Картошку отодвинул к краям лотка. В центр лотка выложил зажаренного судака. Судака засыпал тушенными шампиньонами с луком. Сверху шампиньонов с луком выложил сыр, протертый на терке и смешанный со сметаной.
6. Посолил по вкусу.
7. Запёк в духовке до появления корочки на сыре.


Открываем вино и зажигаем свечи. Хорошее блюдо для повода и без повода. :-)

Блюда из судакаПриятного аппетита и судаков побольше!

Рыбацкий анекдот:
Покупатель:
-А что у Вас рыба вся кривая?
Продавец:
- На повороте поймали.


0 Ваши комментарии:

Ochre FixSim_112007