Судак - побольше :-).
Картошка - ориентируемся по лотку для запекания.
Шампиньоны замороженные - 400 грамм.
Лук - три средних луковицы.
Сыр - 153 грамма :-) .
Сметана - 100 грамм.
Подсолнечное масло.
Соль.
Вино белое сухое - подороже :-) :
2. Судака почистил, порезал на порционные куски по три сантиметра толщиной. Можно минут на десять замариновать в лимоне или в сухом белом вине. Затем судака пожарил на сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки. Зажаренного судака выложил на тарелку. Масла не жалел, оно еще пригодиться.
3. На сковороде, с остатками масла от судака, потушил отваренные шампиньоны и лук, порезанный на кубики. Тушил около двадцати минут.
4. На листе в духовке запёк картофель до полуготовности.
5. Вытащил лист с картошкой. Картошку отодвинул к краям лотка. В центр лотка выложил зажаренного судака. Судака засыпал тушенными шампиньонами с луком. Сверху шампиньонов с луком выложил сыр, протертый на терке и смешанный со сметаной.
6. Посолил по вкусу.
7. Запёк в духовке до появления корочки на сыре.
Открываем вино и зажигаем свечи. Хорошее блюдо для повода и без повода. :-)
Рыбацкий анекдот:
Покупатель:
-А что у Вас рыба вся кривая?
Продавец:
- На повороте поймали.
0 Ваши комментарии:
Отправить комментарий