вторник, 22 сентября 2009 г.

Рыбалка 21 сентября 2009 года. Сорочий лог.

Поимка на последней рыбалке пятикилограммовой щуки не прошла для моего слабого организма без последствий. Тоска по поклевке одолевала. Кое - как пережив субботу с воскресеньем, в которые не рыбачу из-за большого количества народу на водоемах, опять рванул на Сорочий лог.
Не смотря на понедельник и сильный ветер, на воде было три лодки блеснильщиков и человек пять с удочками.
Лодку спустил на воду в два часа дня. При первом же забросе лимонного твистера на двойнике, вытащил щуку больше килограмма. Щука оказалось не зачетной - двойник впился ей в жаберную крышку. Надеюсь на её вкусовых качествах это не отразиться. :-)

Тоскующая примета:
Если на первом забросе поймал рыбу - не жди большого улова на рыбалке.


щука, рыбалка, спиннинг
Вторую щуку взял у старого русла вдоль берёз на лунного виброхвоста.
Пообщался со всеми спиннингистами на лодках. Никто ничего не поймал.

сорочий лог
Рыбацкая история:
При захлесте лески, не далеко от берега, оторвал воблер. Уже закончив рыбалку вспомнил, что воблер - плавающий. Ветер дул к берегу. Решил побродить по бережку, вдруг найду пропажу. Вместо воблера нашел вращающуюся блесну. Блесна в идеальном состоянии, с поводком, с куском оторванной лески. Самое поразительное - на тройнике блесны не были сняты защитные кембрики, которые производитель надевает на крючки во избежания травм. Наверное гринпис рыбачил. :-)

суббота, 19 сентября 2009 г.

Рыбалка 18 сентября 2009 года. Сорочий Лог.

Рыбалка в мой день рождения. Согласно установившейся года четыре назад традиции, свой день рождения провожу на рыбалке, а отмечаем с семьёй в другой день. И поэтому, не смотря на пугающее - увеличивающиеся число прожитых лет, день рождения жду с нетерпением - рыбалка гарантированна.
На воду вышел в 12 часов. Ветер около 4 - 6 м/с. Температура воды - 14 С. Начал рыбачить "на песках". Здесь и поймал первую щуку 1,8 кг на лимонный виброхвост с малиновым хвостом. Много было поклёвок мелкого судака. Плетенка отлично передавала их короткие удары по приманке.


Сорочий лог. Щука на 5 кгКогда клев на песках прекратился, перепробовав все приманки, решил переплыть к яме под березами. Что бы зря не терять время, поставил на спиннинг троллингового воблера, подаренного утром женой с дочкой. Посередине озера последовала поклёвка крупной щуки. Спиннинг в дугу. Щука сопротивлялась минут десять, потом спокойно зашла в подсак. При взвешивании дома она потянула ровно на 5 кг. Личный рекорд по щуке, до этого был - 4,6 кг.
Герой дня - плавающий воблер Bagley Kill r B2 с глубиной погружения 4,2 метра:

Воблер BagleyПраздничный улов:

Фото отчет о рыбалкеПосле разделки щуки на филе выяснил закономерность - из 6,8 кг двух щук получается 3 кг 200 гр филе. Почти 2 : 1. Долгими зимними вечерами теперь можно будет жарить котлеты из щуки.

Тоскующая примета:
Пожар в салоне машины по пути на рыбалку - к рекордному трофею.

Когда ехал на Сорочий лог, почувствовал в салоне машины запах горелой синтетики. Поначалу решил - что это "запах города", однако запах усиливался. Проверив салон обнаружил костер под задним сидением. Оказывается металлический садок для рыбы съехал на открытые клеймы аккумулятора для эхолота. Сразу представил некролог - сгорел по дороге на рыбалку в свой день рождения от замыкания рыболовного садка на клеймах аккумулятора для эхолота. :-)

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Самодельная лодка. Лодка из фанеры стоимостью 5000 рублей. Видео.



Видео "Лодка из фанеры" снял случайно. Встретил знакомого на Оби.
Пять тысяч рублей это не продажная цена :-) а себестоимость фанеры, стеклоткани, пенопласта и прочих комплектующих. Сделана она была за зиму. Эксплуатируется второй сезон. Двигатели - бензиновая Yamaha 8 лошадиных сил и электромотор Minn kota Endura 30. Стационарно закреплен эхолот. Сделана очень добротно, куча всяких ящичков и отсеков.

P.S.
Судя по количеству просмотров видео - 24 просмотра за один час , тема самодельных лодок интересна. Если есть вопросы -пишите.


Лодка из фанеры, самодельная лодка

самодельная лодка кокпит
Вопрос/ответ на You Tube:
-Чим обробляли? Можливо епоксидною смолою.
-Лодка обработана полиуретановым лаком "Элакор". Он превосходит эпоксидку по прочности в 8-10 раз.

31 августа 210 года ездил на рыбалку в этой лодке. В отчете есть еще две фотографии.
Снял видео о загрузке лодки на прицеп. Дня через два-четыре смонтирую.

Анекдот про лодку:
-Кто в романе Тургенева "Му - му" не умел говорить?
- Лодка.
-Не правильно, Герасим.
-А что, лодка умела разговаривать?

суббота, 12 сентября 2009 г.

Блюда из судака. Судак, запеченный с шампиньонами и сыром.

Самое главное, что я привёз с последней рыбалке на Оби было видео - "Лодка из фанеры за 5000 руб". Однако маленького судака на 500 грамм удалось поймать. Открыв морозилку, увидел пакеты с замороженными шампиньонами (в этом году собрали три ведра). Так и родился рецепт - "Судак, запеченный с шампиньонами и сыром":

Судак - побольше :-).
Картошка - ориентируемся по лотку для запекания.
Шампиньоны замороженные - 400 грамм.
Лук - три средних луковицы.
Сыр - 153 грамма :-) .
Сметана - 100 грамм.
Подсолнечное масло.
Соль.
Вино белое сухое - подороже :-) :


Судак запеченный1. Замороженные шампиньоны разморозил промыванием (термин сам придумал :-)) и поставил варить, посолив по вкусу. Варил минут тридцать. Откинул на дуршлаг.
2. Судака почистил, порезал на порционные куски по три сантиметра толщиной. Можно минут на десять замариновать в лимоне или в сухом белом вине. Затем судака пожарил на сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки. Зажаренного судака выложил на тарелку. Масла не жалел, оно еще пригодиться.
3. На сковороде, с остатками масла от судака, потушил отваренные шампиньоны и лук, порезанный на кубики. Тушил около двадцати минут.
4. На листе в духовке запёк картофель до полуготовности.
5. Вытащил лист с картошкой. Картошку отодвинул к краям лотка. В центр лотка выложил зажаренного судака. Судака засыпал тушенными шампиньонами с луком. Сверху шампиньонов с луком выложил сыр, протертый на терке и смешанный со сметаной.
6. Посолил по вкусу.
7. Запёк в духовке до появления корочки на сыре.


Открываем вино и зажигаем свечи. Хорошее блюдо для повода и без повода. :-)

Блюда из судакаПриятного аппетита и судаков побольше!

Рыбацкий анекдот:
Покупатель:
-А что у Вас рыба вся кривая?
Продавец:
- На повороте поймали.


Ochre FixSim_112007